Условия питания обучающихся

В рамках проекта “Родительский контроль” 27 февраля 2020г. родители обучающихся начальной школы провели дегустацию блюд школьного питания.

Организация питания в МБОУ СОШ № 20

Организация питания в нашей школе соответствует требованиям СанПин. С 2015 года питание обучающихся обеспечивает ООО «Продмед». Заведующая производством в нашей школе Салтыкова Любовь Петровна.
Питание обучающихся и работников осуществляется в помещении пищеблока, который занимает 569,8 кв.метров, из них обеденный зал имеет площадь 236,7 кв.метров, умывальник перед столовой 36,3 кв.метра, количество посадочных мест- 250.
Для обеспечения детей здоровым питанием разработан рацион питания. На основании сформированного рациона питания комбинатом питания разработано примерное меню на 10 дней. Меню согласовано с городским Комитетом образования и утверждено Роспотребнадзором.
Питание детей в нашей столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Завтрак состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка, включаются овощи и фрукты. Обед включает закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются сведения об объёме блюд и названиях кулинарных изделий. Ежедневно готовятся дополнительно блюда, булочные и кондитерские изделия без крема.
Поставка продуктов питания производится по договорам комбинатом питания. Копии договоров с поставщиками в наличии. Продукты закупаются по договорам с поставщиками, имеющими свидетельство об аккредитации на детское питание. На каждый вид продуктов питания имеются сертификаты соответствия и качества. В течение года соблюдается уровень цен на продукты питания. Продукты доставляются в школу закреплённым автотранспортом, имеющим санитарный паспорт. Производственный контроль осуществляется в соответствии с Положением о бракеражной комиссии.
   Ответственный за питание назначается приказом директора. Количество питающихся в учреждении 989 человек. Охват питанием составляет 96% обучающихся школы, что превышает средний показатель по региону.
Источники финансирования: льготное питание за счет частичной компенсации стоимости питания и питание на родительские средства. С 1 января 2020 г. стоимость завтрака составляет 65 рублей,  обеда – 96 рублей. В условиях ФГОС все учащиеся 1-4 классов получают горячие обеды.
В 2012г. школе, как победителю конкурса, было поставлено новое технологическое оборудование в пищеблок, мебель в столовую, произведен ремонт электроустановки на общую сумму 1млн. 300тыс.рублей.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принять